Группа №1 - высокое содержание витамина К
Петрушка (зелень) - 1640 мкг
Кресс-салат (зелень) - 542 мкг
Шпинат (зелень) - 483 мкг
Базилик (зелень) - 415 мкг
Кинза (зелень) - 310 мкг
Группа №2 - умеренное содержание витамина К
Салат листовой (зелень) - 173 мкг
Лук зеленый (зелень) - 167 мкг
Капуста брокколи (зелень) - 102 мкг
Капуста белокочанная - 76 мкг
Группа №3 - низкое содержание витамина К
Чернослив - 59.5 мкг
Кедровый орех - 53.9 мкг
Капуста пекинская - 42.9 мкг
Сельдерей (корень) - 41 мкг
Киви - 40.3 мкг
Огурец - 16.4 мкг
Питайтесь разнообразно, не меняйте характер Вашего питания резко!
В группе №1 и №2 - продукты с высоким содержанием витамина К. Их можно употреблять , выставив дозу препарата с лечащим врачом.
Не следует резко исключить их из рациона или наоборот увеличить их потребление.
При изменении рациона питания (диеты) рекомендуется увеличить частоту измерения МНО.
- Комментарии